必赢56net在线登录-56net亚州必赢-56net官网

欢迎访问必赢56net在线学院!
中国新闻网:湖南交通职院党委开展“教育报国守初心,走好新的长征路”主题研讨
日期:2019-09-26  编辑:  来源: 

/index.htmp/cms/item-list-category-831.shtml


9月24日,必赢56net在线学院党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨,研讨主题为“教育报国守初心,走好新的长征路”。湖南省委第十五巡回指导组组长段林毅到会指导。院党委班子成员、各党总支书记参加研讨。

湖南交通职院党委书记鲁雁飞说,教育工作者不忘初心,牢记使命就是要始终把握“培养什么人”、“怎样培养人”、“为谁培养人”的时代命题,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办人民满意的教育、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力工作,不懈奋斗。他从“认真深刻地学习领会习近平总书记关于教育的重要论述、坚持党对教育工作的全面领导,扎根中国大地办好有中国特色的教育、加强师资队伍建设”四个方面,结合自己的亲身经历和工作实际,阐述了教育工作者如何做到坚守初心、走好新时代的长征路。

在交流发言中,湖南交通职院党委副书记、院长姚利群说,教育的初心就是立德树人,路是探索和闯出来的,我们要做到守初心,走好新的长征路。全面落实党和国家教育方针,紧紧围绕区域经济和交通运输事业实际需要,抓住关键和重点,把学院建设成为“办学有特色、专业有优势、培养有质量、竞争有实力”的“四有”高校。

党委班子成员纷纷结合自身工作实际,谈了怎样立足岗位,坚守教育报国初心,走好新的长征路的切身感受。

段林毅对学院“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨情况进行点评,充分肯定了学院党委在主题教育工作中取得的成绩,并对下一步怎样做好主题教育工作提出了要求:要珍惜机遇,把握住职业教育的黄金期;要聚焦根本任务,努力提高主题教育学习研讨的质量;要强化清单管理,有效推动主题教育扎实有序开展;要坚持问题导向,切实做到即知即改。

张洋


收藏本页