必赢56net在线登录-56net亚州必赢-56net官网

欢迎访问必赢56net在线学院!
学院召开对照党章党规找差距暨检视问题专题会议
日期:2019-11-13  编辑:宣传统战部  来源:党政办公室 

11月12日下午,学院在办公楼A313会议室召开领导班子对照党章党规找差距暨检视问题专题会议。党委书记鲁雁飞主持会议。

 


 

鲁雁飞首先领学了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》。他指出,对照党章党规找差距是主题教育的重要内容,是推动党员领导干部不断检视自我、修正错误的重要举措,也是抓好整改落实和开好专题民主生活会的重要基础。一是要紧扣党章党规和“18个是否”,坚持从严从实标准,逐条逐项对照检查,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,不遮掩问题、不回避矛盾,有问题逐条讲清楚,没有问题的也作出报告,以自我革命的勇气深入查找践行初心使命方面做得不到位的地方,从思想深处挖根源、从党性修养找原因,做到落细落小落具体、见人见事见思想。二是要坚持问题导向,紧扣“18个是否”,在落实落细专项整治任务的同时,做好已查摆出的问题的整改,力求实实在在的解决一批问题。

随后,学院党委班子成员分别对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,紧扣中央提出的“18个是否”,主动对标对表,逐条逐项对照检查,深入剖析问题产生的原因,提出了整改措施,进一步增强了党章意识、纪律意识和规矩意识。

期间,与会人员还就学院党委领导班子问题清单和整改清单进行了逐一讨论,进一步明确了整改措施和整改期限,力求做到改到位、改彻底、改出实效。

收藏本页